Monday 3 August 2015

Resep Cara Membuat Bakmi Babi Cincang

Halo bunda... mau masak apa hari ini?
Kali ini, saya akan menyampaikan Resep Cara Membuat Bakmi Babi Cincang yang sangat mudah sekali untuk dipraktekkan. Masakan ini sangat lezat dan nikmat. Sangat cocok untuk masakan sehari-hari karena bahan dan bumbunya sangat mudah untuk didapat.
Ayo bunda segera kita mulai Resep Cara Membuat Bakmi Babi Cincang nya!


Ingredients:
Bahan Babi Kecap:
5 siung bawang putih, cincang
4 sdm gula pasir
1 kg daging samcan (aku pakai 1/2 kg samcan, 1/2 kg daging paha, biar tak terlalu berminyak) Potong2 sesuai selera
10 jamur hioko, rendam hingga mekar, potong jadi 4
3 sdm kecap asin
2 sdm angciu
10 sdm kecap manis
garam
merica
sedikit air
Bahan Mie:
Mie mentah yang untuk mie ayam… siap pakai
Minyak wijen atau minyak bawang
kecap asin
taoge
bayam
daun bawang iris halus untuk taburan
Bahan Kuah ayam
Kaldu ayam, garam, merica, bawang putih goreng, didihkan
Cara memasak:
Babi Kecap:
  1. Taruh daging di atas wajan, tak perlu di beri minyak. masak daging hingga berubah warna dan minyaknya keluar dan air mengering.
  2. Tambahkan gula pasir, masak hingga kecoklatan karena gula meng-karamel
  3. Tambahkan bawang putih, aduk hingga daging harum.
  4. Tuangkan angciu, kecap asin, kecap manis, garam, merica, sedikit air dan jamur hioko.
  5. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
Mie:
  1. Seporsi mie dan taoge secukupnya, di rebus dalam air mendidih hingga matang
  2. Taruh di mangkuk yang telah di beri 1 sdm minyak wijen/minyak bawang dan 1/2 sdm kecap asin, aduk rata.
  3. Seduh bayam hingga matang, letakkan di atas mie
  4. Tambahkan babi kecap, taburi daun bawang.
  5. Sajikan bersama kuah ayam.

Bagaimana bunda? Apakah Resep Cara Membuat Bakmi Babi Cincang ini mudah untuk dipraktekkan?
Oh ya masakan ini cocok untuk berbagai keperluan, baik untuk masakan sehari-hari maupun acara resmi. Nantikan resep dari kami selanjutnya ya Bun....


2 comments: